Вступили в действие новые правила газификации

В марте текущего года вступили в действие новые правила подключения к газораспределительным сетям объектов капитального строительства, утвержденные Правительством РФ. Они четко регламентируют сроки, отводимые на выполнение соответствующих работ. В соответствии с ними, выдача технических условий должна быть осуществлена в течение двух недель, а подключение объекта — в период от года до двух, в зависимости от объема потребляемого им топлива и его давления.

В соответствии с новым порядком, все потребители газа делятся на три категории.

  • Первая. К ней относятся граждане, в квартирах и домах которых установлено оборудование, максимальный расход газа которого не превышает 5 кубометров газа в час, а его давление не превышает показатель в 0,3 мегапаскалей. Все необходимые работы в этом случае должны быть выполнены за сумму от 20 до 50 тыс. рублей.
  • Вторая. Ее составляют заявители, для газопотребляющего оборудования которых характерен максимальный расход топлива до 500 кубометров в час при давлении от 0,3 до 0,6 мегапаскалей. Подключение обойдется для них в сумму до 50 тыс. руб., а его срок не может превышать один год.
  • Третья. В эту категорию входят потребители с часовым расходом газа более 500 кубометров при давлении свыше 0,6 мегапаскалей. Их подключение проводится в соответствии с индивидуальным проектом. Расчет платы производится департаментом тарифной и ценовой политики.

01 июня 2016